2.
Huhn (Oberkeule) auf mediterrane Art Füllung:
Feta,
kleingeschnittene schwarze Oliven, eingelegte Tomaten,
Kapern und gerösteten Pinienkernen (mit Gabel
zerkleinern)Die entbeinte Oberkeule mit der Fetapaste
füllen und mit Hilfe von Zahnstochern und Küchengarn
dressieren. Die Oberkeule mit Rosenpaprika, Pfeffer und
Salz würzen.Auf den Grill bei mittlerer Hitze in einer
Grillschale ca. 45 Minuten garen. Aus Olivenöl, Honig und
Rosenpaprika eine Marinade erstellen, die Keule
bestreichen und 10 Minuten direkt auf den Rost
legen.Zahnstocher und Küchengarn entfernen. Die Oberkeule
mit Salat servieren.
3. Herzhafte Crêpes mit
Ziegenkäse und Honig und Früchten der Saison.
Räucherbrett aus Zedernholz rechtzeitig wässern. Vorbereitete Crêpes (man kann nicht alles auf den Grill zubereiten) mit Honig bestreichen, den Ziegenkäse darauf verteilen und den Crêpes aufrollen. Zedernbrett auf Grill legen, darauf achten, dass bei mehreren Brettern kein zu großer Zwischenspalt entsteht. Die Crêpes ca. 10-15 Minuten darauf garen lassen. Die Crêpes mit Früchten der Saison und idealerweise mit einer frisch pürierten Fruchtsauce (in unseren Fall war das Kiwi mit einen guten Schuss Marillenlikör) servieren und genießen. Beim Grillen war Anliegen, mit Regionalprodukten einfache und doch kreative Gerichte zu erstellen.